segunda-feira, 12 de julho de 2021

Ovos Rancheiros

  


Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola media picadinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada em rodelas finas
  • 4 dentes grandes de alho picados
  • 800g de tomates pelados
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 4 ovos
  • 50g de muçarela cortada em cubinhos pequenos
  • cheiro-verde a gosto
  • pães francês para acompanhar

Modo de fazer:

Fritar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar a linguiça calabresa e refogar bem, acrescentando o alho no final. Adicionar os tomates pelados já amassados em uma outra vasilha e deixar apurar, acrescentando um pouco de água morna (cerca de 100mL). Temperar com a pimenta do reino e óregano, e quando o molho estiver no ponto, colocar cuidadosamente os ovos espalhados pela panela, de modo que eles não rachem. Espalhar os cubos de muçarela nos espaços entre os ovos. Tampe a panela até que os ovos fiquem cozidos ao seu gosto (o correto é deixar a gema mole). Salpique o cheiro verde fresco e sirva imediatamente, acompanhado de pão francês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário