Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 cebola media picadinha
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada em rodelas finas
- 4 dentes grandes de alho picados
- 800g de tomates pelados
- pimenta do reino a gosto
- orégano a gosto
- 4 ovos
- 50g de muçarela cortada em cubinhos pequenos
- cheiro-verde a gosto
- pães francês para acompanhar
Modo de fazer:
Fritar a cebola no azeite até ficar dourada. Acrescentar a linguiça calabresa e refogar bem, acrescentando o alho no final. Adicionar os tomates pelados já amassados em uma outra vasilha e deixar apurar, acrescentando um pouco de água morna (cerca de 100mL). Temperar com a pimenta do reino e óregano, e quando o molho estiver no ponto, colocar cuidadosamente os ovos espalhados pela panela, de modo que eles não rachem. Espalhar os cubos de muçarela nos espaços entre os ovos. Tampe a panela até que os ovos fiquem cozidos ao seu gosto (o correto é deixar a gema mole). Salpique o cheiro verde fresco e sirva imediatamente, acompanhado de pão francês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário