sábado, 21 de maio de 2016

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes:


  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha (de preferência Tipo 2)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 110 gramas de castanha de caju moída (pode substituir por nozes, ou pecã)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • margarina para untar a assadeira


Modo de fazer:

Em uma tigela misture o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Em outra tigela, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Junte as duas misturas, acrescente a cenoura ralada e as castanhas moídas e misture até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma assadeira generosamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 50 a 60 minutos (verifique se já está assado com um palito de dente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário