Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha (de preferência Tipo 2)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 110 gramas de castanha de caju moída (pode substituir por nozes, ou pecã)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- margarina para untar a assadeira
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Em outra tigela, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Junte as duas misturas, acrescente a cenoura ralada e as castanhas moídas e misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira generosamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 50 a 60 minutos (verifique se já está assado com um palito de dente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário