Ingredientes:
- 4 a 5 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 a 3 bananas fatiadas
Modo de fazer:
Em uma tijela, amasse bem as bananas maduras com um garfo. Adicione os ovos, óleo, açúcar e canela. Misture tudo até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo novamente. Reserve.
Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e depois misture o açúcar mascavo até dissolver. Aumente o fogo para médio e cozinhe até caramelizar, com cuidado para não queimar. Retire o caramelo do fogo e coloque em uma forma untada.
Disponha as fatias de banana uniformemente sobre o caramelo. Espalhe a massa reservada sobre a banana e o caramelo.
Asse a 170 graus por 40 a 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário