Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 2 a 3 colheres de sopa de sal grosso
- vinagre de vinho branco
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta dedo de moça
- orégano
Modo de fazer:
Descascar as berinjelas e ralar em ralador grosso. Adicionar o sal grosso e deixar desidratar por cerca de 1 hora. A berinjela irá soltar uma água escura que deve ser descartada. Lavar quantas vezes necessário para retirar o excesso de sal. Coar e adicionar vinagre e cobrir com água. Deixe de molho por pelo menos 2 horas. Após esse tempo, escorra a água e deixe a berinjela bem seca (use um pano de prato para coar, apertando bem). Coloque em uma bacia e tempere com bastante azeite, alho, orégano e pimenta. Coloque mais um pouco de sal se achar necessário. Guarde em uma vasilha para estocar.
Maravilha de receita eu fiz ficou ótima
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