quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Mellanzane al Torchio


Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 a 3 colheres de sopa de sal grosso
  • vinagre de vinho branco
  • azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta dedo de moça
  • orégano

Modo de fazer:

Descascar as berinjelas e ralar em ralador grosso. Adicionar o sal grosso e deixar desidratar por cerca de 1 hora. A berinjela irá soltar uma água escura que deve ser descartada. Lavar quantas vezes necessário para retirar o excesso de sal. Coar e adicionar vinagre e cobrir com água. Deixe de molho por pelo menos 2 horas. Após esse tempo, escorra a água e deixe a berinjela bem seca (use um pano de prato para coar, apertando bem). Coloque em uma bacia e tempere com bastante azeite, alho, orégano e pimenta. Coloque mais um pouco de sal se achar necessário. Guarde em uma vasilha para estocar.

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