domingo, 28 de junho de 2020

Gemista (legumes rechados)



Ingredientes:

  • 2 pimentões amarelos pequenos
  • 2 tomates grandes do tipo caqui
  • 200g de carne moída
  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de curry
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos bem pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
  • 1L de caldo de legumes


Modo de fazer:

Retirar as tampas dos pimentões e tomates e guardar para fechá-los depois. Descartar o miolo do pimentão, mas reservar a polpa do tomate.
Fritar a cebola e o alho em azeite e, em seguida, acrescentar a carne moída e fritar até que não esteja mais crua, depois acrescentar todos os outros ingredientes, dois dedinhos de água, baixar o fogo e deixar secar (10 minutos).
Rechear os tomates e pimentões, colocar num refratário e regar com azeite. Levá-los ao forno em 180 – 200ºC por mais ou menos 1 hora ou até ficarem assados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário