domingo, 8 de março de 2020

Lahmacun



Ingredientes:

Massa:


  • 300 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 ml de azeite
  • 1 pote de iogurte natural (150 g)


Recheio:


  • 300 g de carne moída
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • canela em pó, pimenta-do-reino em pó, páprica, sumagre e sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • caldo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite


Modo de fazer:

Numa tigela, dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de água morna e adicione o açúcar.
Deixe descansando por 10 minutos: você notará que se formará uma espuma.
Numa outra tigela, coloque o iogurte e o azeite e misture.
Numa bandeja, peneira a farinha de trigo e coloque o sal.
Vá misturando com as mãos, adicionando o fermento o iogurte, até que se forme uma bola macia. Se for necessário, adicione mais água ou farinha.
Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por 10.
Faça isso novamente mais 2 vezes.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansando por 2 horas em um lugar quente. Ela deve dobrar de tamanho.

Misture todos os ingredientes do recheio. Divida a massa em 8 bolas menores e abra com um rolo deixando bem fininha. Espalhe o recheio por cima da massa e leve ao forno de 10 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário