Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 18g de fermento biológico
- 250mL de leite morno
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 80g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
- 300g de patinho traseiro moído
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates grandes picadinhos
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno (aproximadamente 24 graus), adicione 1 xícara de farinha e o açúcar, misture bem até ficar sem grumos e homogêneo e deixe descansar para o fermento ativar.
Após perceber a atividade do fermento (fica cheio de bolhas e espumoso) acrescente a manteiga derretida (não pode estar quente!), o óleo e o sal. Misture bem e aí comece a acrescentar o restante da farinha aos poucos.
O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar da mão, sem estar seca. Assim que atingir o ponto, comece a fazer as bolinhas. Deve render aproximadamente 30 bolinhas.
Enfarinhe uma bancada e deixe as bolinhas crescendo. Enquanto isso vá misturar os ingredientes do recheio.
Para misturar os ingredientes do recheio, comece temperando a carne com a cebola, depois a pimenta, o cheiro verde e o sal. Deixe o tomate por último para nao amassar muito os pedacinhos. Não misture como se tivesse sovando a carne, pois ficará com uma consistência de salsicha; misture fazendo movimentos suaves.
Após isso abra as bolinhas e coloque cerca de uma colher de sobremesa do recheio em cada uma. Apos montadas as esfirras, pincele com gema de ovo e leve ao forno médio de 20 a 30min (ou até quando ficarem bem douradas).
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