domingo, 4 de novembro de 2018

Cheesecake de frutas vermelhas



Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese Philadelphia
  • 150g de açúcar
  • 30mL de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de zests de laranja
  • 1 colher de sobremesa de zests de limão
  • 30g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros e 1 gema
  • 300g de geleia de frutas vermelhas


Modo de fazer:

Triture as bolachas maisena e misture bem com a manteiga derretida, vá colocando manteiga a olho, até dar o ponto de liga na bolacha triturada.

Coloque essa mistura no fundo e na borda de uma assadeira de fundo removível, usando um copo cilíndrico para ajudar a compactar a massa, criando uma camada de cerca de 3 a 4mm de espessura. Reserve.

Numa batedeira usando a pá raquete, bata o cream cheese a temperatura ambiente, juntamente com o creme de leite, usando velocidade lenta. Após ficar bem cremoso, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Adicione os ovos e a gema, juntamente com as zests e a baunilha e, finalmente, a farinha de trigo.

Coloque o recheio na massa já prensada na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15min. Reduza a temperatura do forno para 160ºC e deixe assando por cerca de mais 40min ou até ficar levemente dourado.

Retire do forno e deixe esfriar naturalmente. Coloque a geleia e leve a geladeira por cerca de 24h antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário